当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文

后勤保障部召开理论学习中心组(扩大)学习会

作者: 来源: 发布时间:2022年06月16日 10:51 点击次数:[]

615日下午,后勤保障部召开理论学习中心组(扩大)学习会议,会议由党委书记王智勇主持,后勤保障部班子成员、机关党支部及质检修缮党支部全体党员参加了会议。

按照会议议程,会议相继传达学习了《中华人民共和国民法典》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及习近平视察宁夏的重要讲话和重要指示批示。

通过对民法典的学习,广大干部职工充分认识到了民法典的颁布实施不仅对保障人权,建设法治国家,推动国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义,其涉及的内容涵盖个人生活的方方面面,与每个人都息息相关。大家纷纷表示要增强法律意识,不仅要懂法学法用法,还要普法,切实维护民法典权威。

通过对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的学习,广大干部职工对高校实行党委领导下的校长负责制;高校党委实行民主集中制,健全集体领导和个人分工负责相结合的制度;坚持党管办学方向、党管干部、党管人才、党管意识形态;坚持高校党的建设与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等深度融合有了更加深入的理解;同时明确了自身“三全育人”的主体作用,纷纷表示要将其渗透于后勤服务与保障工作过程中。

习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示,从政治的、战略的、全局的高度,科学回答了宁夏各项事业发展的一系列重大理论和实践问题,是宁夏发展的总遵循、总原则、总纲领。深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,是广大党员干部义不容辞的政治责任,也是必须抓好的长期政治任务。作为高校后勤服务保障人员,大家纷纷表示要提高政治站位,从“两个维护”的高度,以感恩之心,认真贯彻落实,提高后勤服务保障意识与能力,为学校教学科研提供更高质量的服务,为建设“双一流”大学、为宁夏的发展贡献自己的力量。