当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文

团结一心 艰苦奋斗—交通运输服务中心党支部开展主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2024年07月12日 11:20 点击次数:[]

7月10日交通运输服务中心党支部全体党员和部分职工一同走进了石嘴山市工业遗址公园(原大武口洗煤厂)开展“团结一心 艰苦奋斗”主题党日活动。

宁夏工业遗址公园,是宁夏首家铸牢中华民族共同体意识教育馆,共分为“共同开拓了辽阔疆域”“共同书写了悠久历史”“共同创造了灿烂文化”“共同培育了伟大精神”“凝聚新时代的团结伟力”“多元文化民俗烙印”六大板块内容,以图文展示、实物展示、多媒体介绍等形式,全方位、立体化展示民族工作成就、民族团结进步创建成果,教育引导各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增进“五个认同”。

通过参观学习,党员同志们似曾看到了当年因煤而建因煤而兴的石嘴山是如何书写和演绎着奋进开拓、激荡山河的宁夏工业的摇篮,进一步深入学习了各民族团结奋斗、守望相助“一起走过”的历史经验,感受各民族交往交流、共生共享“一起生活”的现实经历,使铸牢中华民族共同体意识常讲常新、深入人心。

最后,参与同志纷纷表示:通过感悟老一辈建设者艰苦奋斗的精神,鼓舞我们向当年为了宁夏工业发展建设牺牲的先辈们学习,在今后工作中立足本职、奉献岗位,以高昂的斗志投入学校的建设中,为“双一流”高校建设做出应有的贡献。

上一条:以改革推动创新实践,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神

下一条:涓涓细沙绘党旗 砥砺前行践初心——宁夏大学后勤保障部党委与银川市市场监督管理局西夏区分局...