后勤保障部召开党纪学习教育专题研讨会

作者: 来源: 发布时间:2024年06月27日 17:40 点击次数:[]

为深入贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话精神和指示精神,高质量开展好党纪学习教育,进一步引导党员干部学纪知纪明纪守纪,6月26日下午,后勤保障部召开党纪学习教育专题研讨会。会议由保障部党委书记主持,保障部各部门负责人、各支部书记及副书记参加会议。

按照会议议程,保障部5个党支部书记(副书记)围绕各自支部的党纪学习教育开展情况、学习方法、学习效果等几个方面进行了汇报、交流及研讨。

机关党支部结合党纪学习教育开展谈心谈话活动,积极推进历史遗留问题解决;加大特种设备安全培训力度;定期开展校园环境卫生大检查;设立专职党员从事招标采购工作,认真落实“十个必须”,做到了规范采购流程,严把产品质量。

质检修缮党支部认真开展党纪学习教育,通过组织党员观看《百年“纪”忆》学习视频;支部书记解读《条例》;开展“党旗飘扬,安全施工我先行”主题党日活动;邀请保障部党委书记为支部党员上专题党课等途径巩固学习成果。

交通运输服务中心党支部认真贯彻落实学校下发的关于党纪学习教育的相关文件;原原本本、逐字逐句学习《条例》;同时结合中心工作实际,重点学习了关于“酒驾”“醉驾”相关法律法规;确保车辆加油、维修、公车使用等方面严格、规范。

饮食服务中心党支部通过召开动员会、党纪知识培训、学习研讨会等形式扎实开展党纪学习教育;通过典型案例分析、参观反腐倡廉教育基地、支部书记讲党课、分享学习体会和收获等途径进一步增强党员学习的针对性和实效性。

幼教水电暖党支部坚持个人自学与集中学习相结合,通过举办读书班、开展党课和党小组会议、观看警示教育片和参观警示教育基地、撰写心得体会、进行交流发言、签订承诺书等多种途径和形式深入开展党纪学习教育。

保障部党委书记进行了总结发言,他对各支部党纪学习教育给予了肯定,同时指出了存在的不足,并提出了进一步的工作要求,要求全体党员“做政治上的明白人,做组织上的老实人,做廉洁方面的干净人,做群众的贴心人,做工作上的担当人,做生活方面的高尚人”,各支部把开展党纪学习教育同落实学校各项决策部署、完成本部门重点工作紧密结合起来,切实将学习成效转化为助推学校高质量发展的强大动力。