汇聚各方力量 共护食品安全—宁夏电视台直播专访学校食品安全工作

作者: 来源: 发布时间:2024年03月13日 17:07 点击次数:[]

为贯彻落实国家、自治区关于开展校园食品安全专项整治工作部署,进一步压实监管责任和学校主体责任,汇聚各方力量强化学校食品安全管理,在全社会构建齐抓共管食品安全工作氛围。3月13日,由自治区市场监督管理厅牵头组织宁夏电视台公共频道“直播60分”栏目组,到贺兰山校区兰馨苑餐厅采访学校食品安全工作。校党委常委、副校长刘炎胜接受了直播专访。

刘炎胜在直播中向记者介绍了学校食品安全工作具体措施。他表示,学校一直高度重视食品安全工作,专门建立完善了校长为组长、副校长为副组长、相关部门共同参与的食品安全工作领导小组,通过校长办公会议研究任命食品安全总监、食品安全员;认真落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,投入800余万元补齐食堂消防、燃气安全短板和改善基础设施条件;开展常态化的培训教育,提高从业人员食品安全意识和规范操作能力;建立了“微信扫码”意见投诉平台,畅通投诉渠道,及时回应师生诉求;广泛开展学生参与民主管理,定期评比“美味档口”等活动,进一步提高师生就餐满意度。

自治区市场监管厅餐饮食品安全监督管理处处长邢吉峰介绍了食品安全管理相关制度规范等。“直播60分”栏目组还就学校食堂采购、贮存、加工、洗消等各环节实地进行了直播。银川市、西夏区市场监管部门负责人及学校后勤保障部相关负责人陪同参加。

上一条:后勤保障部组织开展“学习贯彻两会精神,感受宁夏高质量发展”主题党日活动