后勤集团举办食品安全知识专题报告

作者: 来源: 发布时间:2016年10月08日 00:00 点击次数:[]

9 27 ,后勤集团邀请银川市西夏区市场监督管理局食品安全科科长王涛在怀远校区研究生院二楼报告厅作了一场食品安全知识专题报告。后勤集团相关管理人员,饮食服务中心全体工作人员聆听了报告。

讲座中,王涛以学校食品安全管理工作及日常操作规范为主题,围绕食品安全概念、食品安全防范措施、食品留样的时间及存放要求、餐具清洗消毒的标准、预防食物中毒的注意事项、就餐场所区域合理设置等方面进行了详细讲解。通过讲座,学生食堂管理及操作人员表示对食品卫生安全的重要性有了进一步的认识,将继续加强监督管理,增强责任感,为广大师生员工的饮食安全提供有力的保障。

据了解,学校高度重视学生食堂饮食安全工作,近期专门安排资金在各个学生食堂建设“明厨亮灶”工程,进一步加强学生食堂卫生安全监督工作,创建文明和谐校园环境。