学校开展学生公寓安全卫生大检查

作者: 来源: 发布时间:2016年10月08日 00:00 点击次数:[]

923日下午,保卫处和后勤集团联合组成检查组,对全校学生公寓进行了新学期安全卫生检查。

检查中,6个检查小组对学生进行了安全卫生教育宣传,提醒他们自觉遵守宿舍安全条例,提高安全防范意识。从检查情况看,新学期学生公寓安全用电、内务卫生整体较好,但仍有少数学生安全意识薄弱,违规使用大功率电器、乱拉乱接电线,个别宿舍存在脏、乱、差的现象。检查组还对公寓的消防设施进行了抽查,公寓消防设施完好。

据了解,开学初各学院在新生入学教育中分别安排校园安全专题讲座,后勤集团通过制作宣传展板、张贴温馨提示等方式进行学生公寓安全教育。此次联合检查进一步加强学生安全管理工作,促进学生公寓安全文明创建工作,更好地推进平安校园建设。