自治区食药监局等三部门检查文萃校区学生餐厅

作者: 来源: 发布时间:2016年03月31日 00:00 点击次数:[]

3月8日,自治区食品药品监督管理局餐饮处、银川市市场监督管理局、西夏区市场监督管理分局在后勤集团相关负责人的陪同下对我校文萃校区第二学生餐厅的食品卫生安全进行了全面、细致地检查。

检查组在文萃校区第二学生餐厅外围查看了公示栏,检查了餐饮许可证与从业人员健康证。进入餐厅后,检查组对食品留样的规范性进行了检查,查看了副食库,并对添加剂的摆放提出了要求。在餐厅后厨,检查组检查了生熟食品的分开摆放情况,对操作间的物品摆放提出建议。随后,检查组进入备餐间后,对灭蝇灯的位置及售饭区的紫外线灯消毒提出具体要求。工作人员还现场检测了消毒餐具的菌落数,最终检测结果为合格。

通过此次检查,自治区食品药品监督管理局等三部门对我校文萃校区学生餐厅的基本情况表示满意。并对餐厅今后的工作提出要求和建议,要求学校继续做好餐厅的卫生与食品安全工作,为全校师生提供更高质量的饮食服务。