质检修缮党支部召开“党旗飘扬,安全施工我先行”主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2024年05月06日 17:23 点击次数:[]

5月6日,为深刻吸取河南大学明伦校区大礼堂文物建筑“5·2”火灾事故教训,质检修缮党支部在德勤楼五层南侧房屋粉刷维修项目工程现场,组织开展了党旗飘扬,安全施工我先行”支部主题党日活动。

活动伊始,党支部宣传委员带领党员重温入党誓词,坚定了党员理想信念,明确了党员责任与使命。随后,支部书记以河南大学明伦校区大礼堂文物建筑“5·2”火灾事故为反面教材,详细分析了事故原因和后果,并结合当前修缮项目的实际情况,讲授了安全施工的重要性及注意事项。

支部书记强调,全体党员同志要牢固树立安全意识,严格遵守施工规范,确保每一个施工环节都符合安全标准。同时,要加强对施工企业的监督和管理,确保项目质量和安全。

最后,由修缮管理科牵头,组织资产与实验室管理处、基建处、保卫处和施工企业共同对德勤楼四、五层南侧房屋粉刷维修项目进行了现场检查验收。通过验收,在工程质量、安全措施等方面进行了深入讨论。

此次支部主题党日活动的开展,不仅提高了全体党员的安全意识和责任意识,也为今后小型维修项目的安全施工奠定了坚实基础。质检修缮党支部将继续秉承“安全第一、质量至上”的原则,为我校后勤工作贡献力量。

上一条:广西卫健委调研宁夏大学怀远校区幼儿园 共话托育工作新篇章

下一条:后勤保障部召开2024年党委第四次理论学习中心组(扩大)学习会