宁夏大学后勤保障部饮食服务中心举办食品安全培训

作者: 来源: 发布时间:2023年03月24日 15:51 点击次数:[]

2023323日,饮食服务中心在怀远校区兰竹苑餐厅一楼,利用餐厅从业人员休息时间举办了全员食品安全培训工作。

此次会议采取线上、线下同时进行的方式。中心主要负责人、各餐厅管理人员、相关从业人员共计400余人参加了此次食品安全培训。

中心主任陈宏针对两个责任、食品安全操作、食品加工过程、从业人员卫生、预防食物中毒等内容做出了详细的讲解。

会议首先指出了餐厅存在的卫生死角、健康证、留样常见问题,并要求立即进行整改。

会议特别强调了食品安全问题。食品安全卫生是餐厅操作过程中的重中之重,培训会上针对饮食服务中心各餐厅留样制度,区域卫生,操作卫生,食材加工卫生,储存卫生等相关卫生规定做了详细概述。要求食品生产经营企业结合企业实际,落实自查要求,制定食品安全风险管控清单,建立健全日管控、周排查、月调度工作制度和机制。

通过此次食品安全培训会议,使全体从业人员提高食品安全意识,预防食品安全事故的发生。为全校广大师生员工提供更加安全、放心、可口的饭菜。为学校及后勤保障部饮食服务保障工作保驾护航。

上一条:后勤保障部召开全面从严治党暨“纠治形式主义官僚主义”与“侵害群众利益不正之风”专项治理...