消防安全大于天——学生公寓管理服务中心举行消防安全知识培训讲座

作者: 来源: 发布时间:2018年03月30日 14:25 点击次数:[]

为了进一步增强后勤集团学生公寓宿舍管理人员的消防安全意识,2018329日下午后勤集团邀请保卫处的丁维凡科长举行了一场以“消防安全大于天”为主题的消防安全知识培训讲座。

丁维凡科长通过生动的讲解及结合全国火灾案例现场PPT触目惊心场面的播放,让每位培训人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。同时向大家讲解了火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、以及如何正确报警等内容基本的消防知识。

讲座结束后,在兰竹苑餐厅东面,丁维凡亲自演示了灭火器的正确使用方法,组织培训的全体员工进行灭火器使用实际操作演练,通过演练使员工进一步熟悉并掌握了灭火器的使用方法和扑救初起火源的方法。

此次讲座不仅对全体员工普及了消防安全知识,增强了他们的消防防范意识,还丰富了他们面对突发灾害时的应急处理手段,为学生宿舍消防安全宣传工作也注入了新的动力,为创建文明和谐校园建设打下了良好基础。