当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文

后勤保障部开展“民族团结一家人,中华民族一家亲”民族团结进步月活动

作者: 来源: 发布时间:2023年09月25日 11:10 点击次数:[]

9月23日,后勤保障部党委以民族团结进步月为契机,聚焦“民族团结一家人,中华民族一家亲”主题,赴吴忠市利通区铸牢中华民族共同体意识主题教育基地、牛家坊民俗文化村参观学习。保障部班子成员和各支部党员参加了此次活动。

活动中,党员干部走进吴忠市利通区铸牢中华民族共同体意识主题教育基地,教育基地从国家层面、宁夏层面、吴忠利通层面分别介绍了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要思想、中华民族历史观及国家各时期民族政策等,展示了习近平总书记对宁夏的牵挂和党的民族政策在宁夏的辉煌历史和实践成就。通过参观,党员干部认真学习了民族工作发展历程、各族群众交往交流交融的优良传统,切身感受到各族群众守望相助、手足相亲的一家亲精神。

此次主题活动采取“理论学习”与“现场观摩”相结合的方式,紧扣学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想及视察宁夏重要讲话指示批示精神,认真落实铸牢中华民族共同体意识示范区建设“555”工作思路,教育引导党员干部牢固树立中华民族共同体意识,切实提升对中华民族的认同感和自豪感。

上一条:后勤保障部召开自治区党委十三届五次全会精神传达学习会

下一条:【我为师生办实事】健康义诊进校园—邀请宁夏医科大学专家团队进学校开展义诊活动