宁夏大学后勤保障部幼教水电暖党支部四月党建活动

作者: 来源: 发布时间:2024年04月19日 16:48 点击次数:[]

开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。为了加强宣传引导,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。4月18日下午,宁夏大学后勤保障部幼教水电暖党支部组织开展了党建活动。

在党的光辉照耀下,全体党员齐唱国歌,激昂的旋律回荡在会场,我们要铭记国歌的历史意义,在传承中感悟民族的奋斗精神。

全体党员重温入党誓词,一句句誓言铿锵有力,掷地有声。我们始终牢记党的宗旨,永葆共产党员的先进性和纯洁性,为党和人民的事业奋斗终身。

组织委员对党费交纳情况进行了统计,确保了每位党员都能够按时足额交纳党费,履行党员的基本义务。这一环节不仅体现了我们党的严明纪律,更彰显了我们党员的自觉性和责任感。

为了让全体党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。后勤保障部幼教水电暖党支部书记、副书记纪检委员分别领学《中央党的建设工作领导小组召开会议研究部署党纪学习教育工作》《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《自治区党的建设领导小组会议召开 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神  聚焦学纪知纪明纪守纪扎实开展党纪学习教育》。

为了突出凝心铸魂,在加强党的创新理论武装上持续用力,巩固拓展主题教育成果。后勤保障部党委书记讲党课,以生动的语言和丰富的事例,深入浅出地阐述了党的历史、党的理论和党的政策,使我们对《中国共产党纪律处分条例》有了更加全面、深刻的认识。

沃土滋养新绿盛,大海涵容碧波宽。 幼教服务中心、水电暖中心4名同志向党组织多次递交入党申请书,向党组织表明自己的入党愿望和决心,他们在会上联系思想实际表达了自己对党的认识。他们表示,将以此为新起点,更加努力地学习党的理论知识,积极投身到党和人民的事业中去。

我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。学唱红歌《三大纪律八项注意》,让各位党员更加深刻地理解了党的纪律和规矩的重要性,也更加坚定了我们遵守党的纪律、服务人民的决心。

通过本次活动,进一步深化了全体党员对加强党的纪律建设重要性和对忽视纪律、违反党纪问题危害性的认识,增强开展党纪学习教育的责任感、使命感、紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署上来,时刻严防“低级红”“高级黑”,保持清醒头脑,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。