党建联建聚合力 以“联”共赢促发展——后勤保障部党委以联建联创助力党建高质量发展

作者: 来源: 发布时间:2024年04月18日 10:22 点击次数:[]

为进一步加强党组织建设,探索创新党建工作路径,不断提升党建工作水平,更好地融合业务工作、相互学习、共同提高、服务大局,4月17日,银川市市场监督管理局西夏区分局朔方路市场监管所党支部与宁夏大学后勤保障部党委在群贤楼三楼会议室召开党组织联建联创座谈会并签订联建联创协议。

会上,双方党组织书记分别介绍各自党组织情况、单位业务职能任务,对联建联创具体活动内容进行深入交谈,正式签订了联建联创协议书。本次联建联创活动旨在落实开展政策宣传、组织业务指导、落实党内生活、协调解决问题和总结经验做法五项内容。朔方路市场监管所党支部结合“一支部一品牌”创建,有针对性地为我校开展食品安全、特种设备管理等方面业务指导,在互帮互促中推动党建工作和业务工作深度融合,切实把党组织引领力、组织力转化为生产力。保障部党委会同朔方路市场监管所党支部共同开展“主题党日”和党支部书记讲党课等活动,通过阵地联用、党课联上、活动联办,进一步灵活方法、提高实效。同时结合此次联建联创,及时了解双方工作中存在的问题和困难,研究对策措施,协调各方力量共同解决。

保障部党委将以此次签约为契机,立足资源优势和发展特色,与联建联创单位进一步加深交流、深化合作,探索建立常态化共建交流机制,共同推动党建引领基层治理走深走实、结出更多丰硕成果。

上一条:赣南师范大学党委常委、副校长甘雅芬一行调研怀远校区幼儿园