当前位置: 首页>>新闻中心>>后勤视点>>正文

自治区卫计委相关领导检查我校结核病和艾滋病防控工作

点击次数: 次
发布日期:2018-01-12

        19日上午,在学校相关部门的陪同下,自治区教育厅体卫艺处马建林处长、自治区卫生计生委黄涌主任、自治区卫计委疾控处胡爱国处长及银川市教育局、西夏区教育局、卫计委、疾控等相关负责人一行20余人对学校结核病和艾滋病防控进行专项工作检查督导,同时对学校的晨午检和消毒工作记录进行了抽样检查。  

 

计生办主任王红枫就学校艾滋病健康教育、提升学生对艾滋病预防知识知晓率、教育学生采取有效预防措施、提高安全套使用率、建立艾滋病监测点及提高检测率等方面做了全面的介绍。

 

后勤集团医保中心主任张建琴就落实结核病防控工作规范;落实学校和托幼机构传染病疫情工作管理规范,积极开展传染病宣传和健康教育工作;学校常规消毒及传染病疫情检测工作,认真做好晨午检和因病缺勤病因追查与登记工作进行了汇报。

 

检查组通过资料查看、情况询问和实地调研,对检查结果进行了反馈。检查组组长马建林处长对我校在结核病和艾滋病防控方面所做的工作给予充分肯定。

 

自治区卫计委疾控处处长胡爱国对学校结核病和艾滋病防控工作给予肯定的基础上提出指导性意见:一是要进一步加强传染病防控,切实保障广大师生健康安全;二是学校作为传染病防控责任主体,要随着学校人事变动及时进行调整,成立传染病预防控制工作组,明确职责,责任到人;三是要重视学校传染病疫情检测,认真做好晨午检、因病缺勤、病因追查与登记工作,做到传染病病人早发现、早报告、早治疗;四是要大力开展学校传染病防治知识健康教育工作,使全校师生了解传染病的传播途径和预防方法,提高自我保护意识。

 

通过此次专项检查,为学校结核病和艾滋病的防控起到了有力的推进作用,对提高我校师生健康水平具有重要的意义。  

 

 

 

                                                                                                                                     后勤集团

 

                                                                                                                                2018110

 

版权所有:宁夏大学后勤管理处 © 2011
Copyright © 2011 Department of Logistics Management , Ningxia University All rights reserved