当前位置: 首页>>新闻中心>>后勤视点>>正文

校领导检查新学期校园安全工作

点击次数: 次
发布日期:2017-03-02

     【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰/图】3月1日,校领导金能明、王宏伟、马应虎带领党校办、学生处、资产与后勤管理处、保卫处、基建处、后勤集团相关负责人深入三校区检查新学期校园安全工作。

     金能明一行先后到贺兰山校区主楼北侧、国际交流中心、宁夏大学幼儿园、文萃校区学生食堂、宿舍、化学化工学院、图书馆等场所,对装修改造、校门改造、后勤保障与安全、实验室危化品管理及废弃物处理情况进行了检查,并详细了解校区安全工作运行情况。

     在随后召开的座谈会上,金能明在听取检查组的汇报后指出,安全工作无小事,新学期伊始,各级各部门要更加重视安全稳定工作,要从讲政治的高度去看待后勤和安全稳定工作;要有大局意识,有谋划长远意识,克服惯性思维。建设西部一流大学要有西部一流的后勤和安全保障,要定位到“西部一流”更高的标准上提高工作的预见性和研判能力;要进一步提高防患意识,做到责任到岗、布置明确、措施得当。干部要一岗双责,廉洁自律。对检查过程中发现的安全隐患问题,他要求相关职能部门进行沟通协调,及时解决相关安全隐患问题,真正把“为师生服务”落到实处,有效推动校园安全稳定工作,确保学校安全运行,为全校师生营造一个良好的学习、工作和生活环境。

                                                        (责任编辑:陈建丽)

 

版权所有:宁夏大学后勤管理处 © 2011
Copyright © 2011 Department of Logistics Management , Ningxia University All rights reserved