当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

青春新起点,梦想进行时

点击次数: 次
发布日期:2017-11-03

   20171028日重阳节之日,宁夏大学幼儿教育服务中心以及金凤区姐妹园的幼儿教师三百余名齐聚宁夏大学南校区南湖苑教学楼,参与宁夏大学南校区幼儿园为青年教师搭建的梦想舞台“青春新起点,梦想进行时”师风师德建设活动。

 

宁夏大学后勤集团幼儿教育服务中心共有党员10名,团员115名。首先全体教师起立,跟着音乐朗诵了《我骄傲,我是一名光荣的幼儿教师 》并举手宣誓:

我是一名幼儿教师,无怨于自己的奉献

我是一名幼儿教师,无悔于自己的选择

我是一名幼儿教师,无愧于自己的称号;  

我骄傲  我是一名幼儿教师!

 

随后特邀宁夏大学博士生导师俞世伟教授进行《师智.师德.师风》讲座。在这两个小时左右的讲座中,俞教授智慧的语言,形象的表述,犹如一缕春风,犹如甘露,将渗入我们的心田,为我们师风师德建设指明了方向,提供了方法。我们深刻的感受到:幼儿教师,应以虚怀若谷的胸怀,诲人不倦的精神,去培养好每一个幼儿。琐碎的平凡,却是一种神圣的使命,因为我们面对的是孩子,每一个琐碎可以说联系到孩子的健康、安全、成长和快乐!

我们在感谢俞世伟教授为我们带来的一席丰盛的精神大餐的同时,也把掌声送给了自己,为我们今天收获颇多,得以提升而高兴!   习近平总书记在十九大报告中指出青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为光荣的人民教师,我们更加理解自己的使命和责任。我们将继续以党的指导思想为理论行动指南,坚定不移的跟党走,听党指挥,为深化教育改革,满足人民对优质教育资源的需求,实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

 

版权所有:宁夏大学后勤管理处 © 2011
Copyright © 2011 Department of Logistics Management , Ningxia University All rights reserved