当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

宁夏大学幼儿园为2017中国沿黄城市黄河诗会开场

点击次数: 次
发布日期:2017-09-28

 

2017927日晚,2017中国沿黄城市黄河诗会开场“大河向山语,古今共抒怀”在银川市兴庆区举行。宁夏大学幼儿园携情景诗画《带着孩子,跟着诗词去旅行》作为开幕节目参加了本次诗会。

本次诗会由银川市委宣传部主办,济南电视台、兰州广播电视台、太原广播电视台、郑州电视台、银川市新闻传媒集团联合承办。央视主持人、著名朗诵艺术家、作家、沿黄首府城市台主持人齐聚塞上,共诵华章。

  本次诗会共五个篇章。作为开篇的“古韵生香”第一幕的《带着孩子,跟着诗词去旅行》不仅是开场第一个节目,更是朗诵诗词最多、朗诵者年龄最小的节目。身穿粉红色的背带裤,头戴黄色的贝雷帽,孩子们蹦蹦跳跳的样子为诗会带来了青春的活力。来自幼儿园的他们用稚嫩的声音、饱满的感情跟随着配乐朗诵表演了十多首古诗词,赢得了现场观众的热烈掌声。

当晚,央视知名主持人王世林、刘芳菲、王宁,朗诵名家何凯鹏、白蓓蓓、臧金生等人出席了本次诗会并带来了名篇朗诵,整台晚会被浓浓的诗意笼罩。

 

版权所有:宁夏大学后勤管理处 © 2011
Copyright © 2011 Department of Logistics Management , Ningxia University All rights reserved