当前位置: 首页>>新闻中心>>综合要闻>>正文

“不忘初心、牢记使命”宁夏大学副校长史金龙一行到金凤校区调研

点击次数: 次
发布日期:2019-11-22

 

在学校深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,1121日傍晚,宁夏大学副校长史金龙、保卫处处长贺生斌、副处长张守荣一行到宁夏大学金凤校区就校园安全工作进行调研。

后勤集团党委书记朱伟、幼教中心主任闻琦和南校区幼儿园园长闫秋菊接待了史校长一行,金凤校区保卫科相关负责人陪同调研。

 

幼教中心主任闻琦就南校区幼儿园的安全工作及车辆进出管理问题,进行了现场汇报。近年来,随着幼儿园的办园质量不断提高,入园人数持续增加,早晚接送高峰时段,出现交通拥堵现象存在一定的安全隐患问题,急需解决。

 

 

针对学校车辆进出安全管理问题,保卫处处长贺生斌表示,保卫处将专门安排人员在重点时段对幼儿园路段加强巡查、疏导交通,确保师生及校园行人安全。

后勤集团党委书记朱伟表示,将幼儿园接送车辆安全隐患作为集团主题教育的重点整改问题,针对存在的问题将从以下三个方面着手:一是固定路线,早晚接送高峰时段车辆只能东门进北门出,车辆顺行、即停即走、车不掉头;二是分工合作,一方面由金凤校区保卫科安排专人指挥交通,另一方面由幼儿园安排家长志愿者积极参与疏导交通;三是做好宣传教育工作,充分利用家长群、家委会等呼吁家长严守交通规则,共同维护良好畅通的交通秩序。

 

 

史金龙副校长通过现场考察,在听取、讨论解决方案后强调,校园安全问题,关乎千家万户、社会稳定,是校党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育中解难题抓落实的重要内容,要求各部门明确责任,坚持问题导向,加强综合整治,共同营造安全的校园及周边环境。

 

 

史金龙副校长一行还参观了幼儿园活动室、户外场地等,对幼儿园安全管理工作提出了宝贵的意见。

 

 

 

版权所有:宁夏大学后勤管理处 © 2011
Copyright © 2011 Department of Logistics Management , Ningxia University All rights reserved