当前位置: 首页>>新闻中心>>综合要闻>>正文

后勤集团举办“大益之韵——周末笔会”

点击次数: 次
发布日期:2015-12-01

【宁夏大学新闻中心讯 后勤集团 赵瑞红】11月28日上午,后勤集团与体育学院在校本部C区大益爱心茶室联合举办了“大益之韵——周末笔会”活动。

本次活动邀请到了著名书法家、中国书协会员、宁夏书协会员刘宗金老师,宁夏书画专修学院名誉院长、书法教授丁生俊老师,宁夏书法家协会会员张延杰、刘彦宁老师,校内外退休教师及各界书法爱好者。活动由学校宣传部策划、后勤集团和体育学院共同主办,历时一天,共创作书法作品200余幅,集团总经理刘毅、体育学院院长刘旭东、部分职工代表与学生参加了活动。

在浓郁的茶香和墨香氛围中,书法家与书法爱好者共同对“茶”这一主题进行即兴创作,书法家们现场挥毫,书写着对书法的热爱,用墨宝表达着对学生的关爱。作品中既有寓意深刻的茶诗物语,又有包含励志劝诫的格言警句,融教育性和艺术性于一体,使大家在享受艺术、感味经典的同时接受了一场深刻的传统文化洗礼。

本次举办的“大益之韵—周末笔会”活动以墨会友,在浓郁的茶韵氛围中切磋书法技艺,不仅为书法家与书法爱好者提供了一个相互交流的平台,更使身处其中的学生接受到了浓厚的传统文化教育,对学生人文素养的养成和校园文化建设都具有非常重要的意义。

(责任编辑:胡玥)

版权所有:宁夏大学后勤管理处 © 2011
Copyright © 2011 Department of Logistics Management , Ningxia University All rights reserved