当前位置: 首页>>新闻中心>>综合要闻>>正文

孔斌为后勤集团教职工作传统文化专题报告

点击次数: 次
发布日期:2015-12-26

【宁夏大学新闻中心讯 后勤集团 赵瑞红】11月25日下午,校纪检委书记孔斌在B区英才报告厅为后勤集团教职工作传统文化专题报告。报告由后勤集团总经理刘毅主持,后勤集团教职工200余人聆听了报告。

孔斌的报告从中华优秀传统文化基本内涵入手,内容涵盖为什么要弘扬传统文化、如何正确认识和对待传统文化、传统文化的核心思想、尽孝方能立德、如何尽孝立德等方面。她认为,传统文化不等于封建迷信,对待传统文化要去其糟粕、取其精华。传统文化的核心思想是“道德”,她还号召大家尽孝立德,善待父母。最后,孔斌以两个精彩的小故事结束了本次专题报告。

孔斌结合实际,深入浅出,以浅显易懂的语言给后勤集团教职工上了一堂精彩的传统文化课。大家纷纷表示受益匪浅,今后要继续加强对传统文化的学习。

(责任编辑:胡玥)

版权所有:宁夏大学后勤管理处 © 2011
Copyright © 2011 Department of Logistics Management , Ningxia University All rights reserved