当前位置: 首页>>后勤概况
宁夏大学后勤保障部介绍

 

宁夏大学后勤保障部是学校直属单位,承担着学校后勤保障服务工作。

随着宁夏大学几轮合校及全国高校后勤社会化改革进程,2000年4月,在原宁夏大学总务处和膳食处的基础上成立了宁夏大学后勤集团,是一个融管理、服务、经营为一体的经济实体。2000年4月—2014年10月,学校对后勤集团实行甲(后勤管理处)乙(后勤集团)方管理,集团实行董事会领导下的总经理负责制,按独立核算、自主经营、自负盈亏的经营模式运行;2014年10月—2016年3月,后勤管理处和后勤集团合并,成立宁夏大学后勤集团、后勤管理处,实行一套班子,两块牌子,承担学校所有服务领域的管理工作。2019年9月,撤销后勤管理处,后勤管理处职能全部移交后勤集团。

2021年4月,宁夏大学后勤集团更名为宁夏大学后勤保障部,履行学校后勤管理与监督、统筹与协调、服务与保障职能。中共宁夏大学后勤集团委员会更名为中共宁夏大学后勤保障部委员会。后勤财务纳入学校财务统一管理,服务保障性资产由后勤保障部负责使用,经营性资产统一由学校资产与实验室管理处管理。后勤保障部实行党政联席会议制度。

后勤保障部现有在编职工154人,编外职工800余人。下设管理类5个科室:综合管理科、质检科、人力资源管理科、修缮管理科、中卫校区服务保障科;服务保障类7个中心:水电暖服务中心、校园管理服务中心、学生公寓管理服务中心、饮食服务中心、交通运输服务中心、校医院(卫生防疫办公室)、幼教服务中心。

后勤保障部不断转变观念、强化保障服务意识、提高管理水平,积极发挥党建引领作用,坚持和加强党委对保障服务工作的全面领导,履行好党委监督职责,有效防范化解风险,将党建工作与服务保障有机统一,提高师生满意度,增强员工幸福感。后勤保障部用制度规范行为,形成按制度办事、按规矩办事、按程序办事的良好风气,不断增强制度执行力,规范行为,提高效率。

 随着后勤综合改革的不断深化,宁夏大学后勤保障部将按照“实事求是,注重实效,平稳有序”的原则,建立“职责清晰、管理有序、运行高效”的后勤保障机制,逐步形成以“市场提供服务、学校自主选择、行业规范自律、部门依法监管”的新型高校后勤保障体系,管理水平、服务质量和保障能力显著提高,基本实现学校后勤服务的社会化、专业化、现代化。


   

 

                                                     后勤保障部邮箱:hqjt@nxu.edu.cn      

 

                                                     后勤保障部电话:0951-2061121  

 

版权所有:宁夏大学后勤保障部 © 2011
Copyright © 2011 Department of Logistics Management , Ningxia University All rights reserved