当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文

后勤保障部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 来源: 发布时间:2023年08月26日 21:05 点击次数:[]

根据自治区党委和学校党委安排,8月25日下午,后勤保障部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在群贤楼三楼会议室召开。校党委常委、副校长刘炎胜,主题教育指导组成员苏运霞到会指导。后勤保障部领导班子成员参加会议。

会上,保障部党委书记王智勇通报了主题教育专题民主生活会准备情况,上一年度民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作对照检查。重点对照理论学习,政治素质,能力本领,担当作为,工作作风,廉洁自律,习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、自治区党委十三届四次全会精神,典型案例剖析等8个方面内容逐项查摆了存在的主要问题,深刻剖析了产生问题的根源,明确了今后的努力方向和整改措施。

高继明、沈建东、曹强等领导班子成员,紧紧围绕主题教育专题民主生活会主题,结合后勤改革发展稳定实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一认真作了对照检查,就个人报告事项作了说明,并开展了批评和自我批评。

苏运霞表示,后勤保障部党委对开好这次专题民主生活会在思想上高度重视、在组织上精心准备,会议开得严肃认真、富有成效。班子成员的发言思想站位有高度、剖析原因有深度、联系工作有宽度、整改措施有力度。她希望后勤保障部持续做好主题教育的成果转化,继续坚持和发扬宁大后勤人服务大局、勇于担当的精神,再接再厉,再创佳绩。

刘炎胜对保障部专题民主生活会的召开给予肯定,并就保障部领导班子成员的个人对照检查情况作了点评。他指出,本次民主生活会聚焦要素、准备精心,聚焦问题、剖析深刻,自我批评触及灵魂,相互批评增进团结,解决问题方向明确,是一次有质量、有成效的民主生活会。他强调,后勤保障部领导班子要坚持理论学习不放松,坚持完善并执行好已有学习制度,抓好学习方式方法的进一步改进和学习效果的进一步深化;要坚持调查研究不间断,完善调查研究的常态化机制,充分发挥好调查研究在推动问题解决、推动高质量发展中的重要作用,不断推动调研成果转化运用;要坚持从严治党不滑坡,在坚定理想信念、政治忠诚、党性锻炼、组织建设、作风建设上下实功夫、下狠功夫;要坚持后勤综合改革不气馁,领导干部要加强奋进意识,调整心态,提高工作效率,以效率为导向,不断提高后勤人员服务能力。

王智勇代表保障部党委对主题教育指导组在开展主题教育以来对保障部的全面指导和悉心帮助表示感谢。他表示,刘炎胜副校长的点评具有很强的指导性和针对性,对指出的问题保障部将全盘接受、自觉认领、主动整改。保障部领导班子以本次主题教育专题民主生活会为契机,带头加强理论武装、切实坚定理想信念,带头提高政治素质、切实锤炼优秀品格,带头提高能力本领、切实谋事干事成事,以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,在学校各项综合改革中作出贡献,以实际行动向校党委交出一份满意的答卷。