当前位置: 首页>>新闻中心>>综合要闻>>正文

宁夏大学本部幼儿园开展“安全月”演练系列活动

点击次数: 次
发布日期:2017-04-28

     宁夏大学本部幼儿园为切实加强全园安全防范工作,建设家长安心校园。在突发事故来临时,进一步提高全园师生的安全意识和疏散能力。根据幼儿园安全月计划,20174月分别进行了抗震、防火、防暴安全演练活动。

 2017414日下午1528分随着一阵阵警报声响起,在我园领导指导下,老师们指挥孩子迅速藏在桌子底下、墙角,几秒之后,500余名孩子一个个双手抱头,在老师的带领下迅速、安全、有序地撤离了幼儿园活动室,在幼儿园操场上全体集合。

      2017421日下午1630分,防火演练准时开始,孩子们在老师的引导下,一手用毛巾捂住鼻口,一手扶着墙面,有秩序的集结到集合点。

      2017427日上午1029分,本部幼儿园联合银川市西夏区朔方路派出所、宁夏大学保卫处怀远校区保卫科首次开展了毫无预警的防暴演练活动,这在全区幼儿园也为首例。当手持棍棒的蒙面“歹徒”出现的时候,安全应急小组第一时间发出紧急疏散口令,老师则迅速掩护孩子安全撤离现场,安保人员以及安全应急小组成员一起将“歹徒”围堵在教室外,并最终将歹徒制服。

     幼儿园安全工作为幼儿园工作的重中之重,需要全体教职工警钟长鸣,常抓不懈。为所有在园幼儿能够快乐成长、健康生活保驾护航,真正达到建设家长安心校园的目的。

             

版权所有:宁夏大学后勤管理处 © 2011
Copyright © 2011 Department of Logistics Management , Ningxia University All rights reserved