当前位置: 首页>>新闻中心>>综合要闻>>正文

后勤集团组织员工进行消防训练

点击次数: 次
发布日期:2017-04-14

    413日下午1330分,后勤集团在校英才报告厅,对学生公寓管理服务中心和饮食服务中心一线员工进行了消防知识培训。

此次培训共分三个内容:首先,后勤集团党总支书记朱伟代表集团讲话,他要求一线员工,一是要提高消防安全工作的认识;二是要熟练掌握消防安全技能;三是要在提高隐患排查能力上下功夫。

其次,校保卫处丁维凡科长从火灾基本知识、如何预防火灾、火情紧急情况处置和消防“四个能力”建设四个方面对员工进行了培训。丁维凡科长通过生动的讲解及结合全国火灾案例现场PPT触目惊心场面的播放,让每位培训人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。

最后,在兰竹苑餐厅东面,组织培训全体员工进行灭火器使用实际操作演练,让员工进一步熟悉并掌握了灭火器的使用方法和扑救初起火源的方法。

通过这次培训,使员工在思想上高度重视火灾,在能力上初步掌握检查消除火灾的能力、扑救初期火灾的能力、组织火灾逃生疏散能力、消防宣传教育能力,获益良多。

 

版权所有:宁夏大学后勤管理处 © 2011
Copyright © 2011 Department of Logistics Management , Ningxia University All rights reserved