当前位置: 首页>>政策法规>>正文

宁夏大学后勤集团信息报送管理办法(试行)

点击次数: 次
发布日期:2017-02-28

 

      为进一步加强规范化、制度化管理,提高工作效率,畅通后勤集团信息报送渠道,推动后勤各项服务工作的正常开展,把工作中发生的各种影响集团服务正常秩序的问题解决在萌芽状态,特制定后勤集团信息报送管理办法。  

 

一、信息报送流程

 

(一)一般信息报送及回复程序

 

分管校领导 后勤集团领导后勤各中心主任

 

各中心班组主管 各中心岗位员工

 

(二)紧急信息报送及回复程序

 

1.各中心岗位员中心主任分管领导集团总经理分管校长领导

 

2.各岗位员工分管领导集团总经理分管校领导

 

3.各岗位员工集团总经理分管校领导

 

4.遇紧急情况,领导安排的工作,完成与否都必须向领导回复。

 

5.越级报送信息,事后在本中心补办正常报送程序。

 

二、信息报送时间

 

(一)一般信息报送:各中心负责人根据报送的信息,在2个小时内提出具体处理意见和建议,报后勤集团分管领导、总经理审批,依据审批意见,处理具体事宜。

 

(二)紧急信息报送

 

各中心发生紧急事件,需按程序10分钟内报送集团总经理,总经理经分析研判、了解实际情况后,30分钟报送分管校领导。

 

三、信息报送内容

 

(一)一般信息:员工纠纷、打架、工伤、突发疾病、职工失联、群体性事件苗头、交通肇事、其他有价值的信息。

 

(二)紧急信息:火灾、疫情、食物中毒、交通事故、溺水、坠楼、人员伤亡、群体性上访、突发事件(水、电、暖、气等)、工程维修事故。

 

四、信息报送的要求

 

1.各中心的信息报送要求完整、准确、及时;出现漏报、迟报、瞒报等现象,造成严重后果,影响后勤服务形象,依据情节轻重给予相应的处罚,情节严重者追究经济责任或行政处分。

 

2.各中心主任对信息的报送有直接的责任,对信息报送的处理上按照“首问负责制”原则进行,且落实跟踪到位。

 

3.各班组主管、员工要严格按照信息报送程序汇报工作。对违反信息报送程序,造成不良后果的,对相关责任人给予以处罚。

 

4.信息报送的内容应真实可靠,实事求是,信息中的数字、单位务必准确。

 

5.重大事件的信息报送可直接向后勤集团总经理报告,包括事件发生的时间、地点、内容及处理措施,随后再补办报送书面材料。

 

6.各中心信息报送工作列入年终考核。

 

本管理办法自颁布之日起试行。

 

 

 

                                  后 勤 集 团

 

                              2016 年12 月1

 

 

 

版权所有:宁夏大学后勤管理处 © 2011
Copyright © 2011 Department of Logistics Management , Ningxia University All rights reserved