当前位置: 首页>>政策法规>>正文

后勤集团政务公开实施意见(修订)

点击次数: 次
发布日期:2017-02-28

 

为加强民主政治建设和党风廉政建设,增强民主管理意识,根据自治区党委办公厅 人民政府办公厅印发《关于全面推进政务公开工作的实施意见》(宁党办【201667号文件)的通知精神,结合后勤集团实际,特提出如下政务公开实施意见。

 

一、政务公开的指导思想和基本原则

 

(一)政务公开的指导思想: 全面贯彻落实党中央、国务院及自治区党委、政府有关决策部署和学校党政的有关决策部署,紧紧围绕“四个全面”总体要求,牢固树立“五大发展理念”,坚持以公开为常态、不公开为例外,围绕集团民主政治建设及职工关注的热点问题,以真实、公正、廉洁、勤政为基本要求,增强工作透明度,切实加强民主监督,促进党风廉政建设和后勤集团的改革、发展和稳定。

 

(二)政务公开的基本原则:

 

1.坚持注重实际,讲求实效;与学校的有关规定和政策相一致的原则。

 

  2.坚持有利于促进后勤各项事业健康发展和维护学校稳定的原则。

 

    3.坚持公开、公正、公平;实事求是,突出重点,注重实效,群众参与,及时准确的原则。  

 

4.坚持后勤政务公开与加强内部管理和监督相结合,党风廉政建设和干部队伍建设相结合,公开原则的确定性与公开步骤的渐进性相结合,公开内容的真实性与公开形式的多样性相结合的原则。

 

   5.坚持符合保密规定的原则。  

 

二、政务公开的组织领导

 

()政务公开领导小组由集团总经理任组长,党总支书记任副组长,副总经理、工会主席、办公室主任为小组成员,具体指导和负责集团政务公开的各项工作,并及时解决工作中存在的问题。

 

 长:祁泽平

 

副组长:朱  

 

 员:刘俊杰 李文柱 李治中 马彦峰 黄占银

 

刘文义 任全江

 

(二)政务公开领导小组下设办公室,办公室设在集团办公室。其职责是在政务公开领导小组的领导下,负责起草政务公开有关文件,筹办各种政务公开的会议,负责政务公开的来信来访接待,监督、检查政务公开的日常工作,收集并负责上报和反馈信息,协调开展政务公开有关工作。

 

三、政务公开的主要内容

 

(一)关系集团改革、发展的重大决策

 

包括集团发展目标、规划、重大改革方案、重要规章制度的制定和修改,年度工作计划、总结。

 

(二)集团内部管理体制改革,包括人员编制、岗位设置、应聘条件、岗位聘用、竞聘程序、竞聘结果等、职工考核、奖惩、人事调配、劳动管理等的办理程序、结果等。    

 

(三)集团财务管理,包括年度财务预算;重大项目经费的使用、管理情况、专项资金的使用和管理等。    

 

(三)各类维修改造项目的立项、预算以及质量验收结果及决算、审计等情况,贵重仪器、设备、大宗物资的采购招标方案及招投标结果、废旧设备及大宗废旧物资的处理情况。    

 

(四)各项收费包括学生住宿收费标准、学生饭菜价格、幼儿园各项收费标准、浴池收费、水电费、取暖费收费标准、营业房收费标准。    

 

(六)职工奖惩包括各类先进的评选条件、名额和评选结果、职工年度考核办法及结果、对违纪职工的处理等。    

 

(七)领导班子的任期目标及完成情况,领导干部民主评议及奖惩情况。

 

(八)党政领导班子、领导干部党风廉政建设责任执行情况,廉洁自律各项规定执行情况。包括领导干部经济责任审计结果等。

 

(九)其他需要向职工公开的事项。

 

四、政务公开的主要形式

 

(一)以各种会议的形式进行公开,如后勤集团党政联席会议、周三政治学习会议等。

 

(二)以文件、公告、通报、通知等形式进行公开。

 

(三)在后勤集团网页上进行公开。

 

(四)设立固定的公告栏、通知栏进行公开。

 

五、政务公开的要求

 

(一)要充分提高对实行政务公开重要性的认识,把推行政务公开纳入重要议事日程,统筹安排,认真组织实施。

 

(二)集团要认真研究制定政务公开的内容、项目以及公开的形式和办法,所公开的内容和项目要符合集团政务公开所确定的基本范围,并使之具体化。

 

(三)集团设立政务公开栏,由政务公开领导小组办公室负责政务公开的公布工作,每次政务公开的资料按档案管理要求专人负责存档,以备查用。

 

(四)建立和健全集团领导值班(接待日)制度,及时处理解决师生在工作、学习、生活等方面的问题。

 

六、政务公开的监督

 

(一)政务公开办公室负责及时收集职工对政务公开工作的意见和建议,集团工会每年组织一次对政务公开工作的民主评议,并将评议结果在全集团通报。

 

(二)集团党政领导要强化民主管理意识,充分尊重和维护职工在后勤管理中的主人翁地位,虚心听取职工的意见、建议和批评,对各种建议和意见进行认真的分析研究,对存在的问题及时整改。

 

(三)建立举报、投诉、监督网络,保证监督渠道畅通。为便于广大职工对政务公开工作的监督,集团设立政务公开意见箱、政务公开监督电话。对政务公开工作的举报、投诉,必须及时做出负责任的答复和处理。

 

 

 

                                   后勤集团

 

   2017 228

 

                           

 

 

 

 

版权所有:宁夏大学后勤管理处 © 2011
Copyright © 2011 Department of Logistics Management , Ningxia University All rights reserved