当前位置: 首页>>通知公告>>正文

2016年后勤集团工作总结

点击次数: 次
发布日期:2016-12-06

2016年,是后勤集团改革发展历程中关键的一年。一年来,后勤集团在校党委、校行政的领导与大力支持下,按照新的职能,紧紧围绕学校西部一流的建设目标,以“三服务、两育人”的后勤服务宗旨,积极勤奋工作,认真履行职责,在自身建设、规范管理、深化改革,增强保障能力等方面取得了一定的成绩,为学校的稳定和各项工作的开展提供了强有力的后勤保障。现将一年工作总结如下。

一、   积极适应新形势,聚焦新问题,谋求新发展

   后勤集团新的职能调整,为集团各项工作的开展提出了新的挑战,建设西部一流大学目标的确定为后勤服务保障提出了更高的要求。一年来,集团党政一班人面对新的形势,认真研究集团如何尽快适应西部一流的要求,在服务学校教学、科研、师生等方面有效提升自身水平,通过实地调研、问卷调查、召开多种形式的座谈会,广泛收集整理存在的问题,班子成员通过聚焦问题,研究制定解决问题的方案。一年的工作,大家形成的共识是:只有用新的理念、从思想深处认识自己的职责,才能面对问题,真正谋求后勤集团事业的发展。

二、积极探索,开拓进取,以新职能推动后勤工作新局面

(一)用制度规范行为

2016年集团先后制定修订了《宁夏大学5万元以下小型基建维修工程管理暂行办法》、《后勤集团党政联席会议制度(试行)》、《后勤集团政务公开实施意见(修订)》、《后勤集团投诉处理管理暂行办法》、《后勤集团信息报送管理办法》等制度,上述制度的制定和修订,增强了集团民主集中、监督约束的能力,强化了工作责任,规范了工作程序,完善了各中心突发事件应急预案。

(二)自身建设有序推进,逐步完善

随着学校西部一流建设目标的实施,给后勤的各项服务工作提出了更高的要求。为更好地发挥中层干部的管理才能,集团注重年轻干部的选拔和使用,把德才兼备、勇于担当、责任心强的中层干部大胆提拔到主管中心工作的岗位上来,办公室、饮食中心、公寓中心、水电暖中心、医保中心、工程项目办的中层班子经过调整后,各项服务工作井然有序,有声有色,活力凸显。

(三)财务管理规范运行

充分发挥“收支两条线”的财务管理职能,以中心为单位细化收支,将经营性收入和服务性拨款实行专款专用,不得互补。改变了以往各中心账户资金相互借支的现象。实行财务报账程序化管理,需要支出的各项费用先申请,后审批,工作完成后结账按报销人、主管领导、总经理、财务审核层层签字的程序进行,按审计部门的要求规范管理。

(四)创新劳动用工机制

针对后勤编制外用工劳动纠纷频发,员工赔偿及律师费用的增高,为更加科学规范劳动用工,降低劳动用工风险,2016年,集团在以下方面进行了尝试:

1.在国际交流中心率先引进劳务派遣公司,尝试“用工不管工”的劳动用工模式,待运行正常后向全集团各中心推广。逐步达到改减少用工成本,化解用工风险的目的。

2.校园物业中心对科技楼、公租房、校医院的物业管理实行外包。

3. 对怀远校区9栋学生公寓物业管理人员整建制实行外包。

(五)创新服务管理模式

1. 饮食服务中心积极探索经营管理模式,对贺兰山校区的清真餐厅和金凤校区民族风味餐厅重新托管。

2. 根据学校的部门职能划分,后勤服务的业务范围扩大,给后勤的各项服务工作提出了新的挑战。集团班子审时度势,及时调整机构设置,新增了工程项目管理办公室和公租房、出租房管理中心两个部门,负责小型工程维修和公租房的管理。

3.学生公寓服务中心对文萃校区公寓楼的上下水维修进行外包,引进专业维修队伍,确保公寓楼上下水维修24小时内完成。

4.各类物资采购通过招标确定供货公司。

5.5万元以下土建维修项目通过招标确定维修公司。

(六)以小型维修工作为着力点推进校园环境的改善

今年4月,根据学校各部门职能划分,后勤集团承担了全校的小型维修工作。集团领导高度重视,抽调部分人员组建了后勤集团工程项目管理办公室,受理全校4个校区各单位的维修申请,全年共完成大小维修工程项目200余项,其中:招标工程46项,其他小型零星维修改造、安装工程154项。重点对学生就餐环境、住宿条件、教学楼、办公楼、室外运动场地、地下通道、国防生公寓、训练场地、湖泊湿地、围墙等进行了维修改造。维修改造后,金波湖周边环境优美,游客剧增,湖水清澈,鱼鸟成群;贺兰山校区外国语学院楼、金凤校区政法学院楼等教学办公楼门厅宽阔,装饰一新,窗明几净;贺兰山校区与文萃校区地下通道蓝天白云,清澈明亮;怀远校区道路平整,交通标识明显。校园环境的改善,增加了师生休闲娱乐的场所,令人心情宽松愉快。同时,在工程实施过程中,充分发挥使用单位、监理、跟踪审计的作用,做到工程项目从立项、建设、验收层层把关,责任到人,规范实施。

(七)关爱学生,以人为本

学生公寓中心坚持以学生为本,强化服务意识,改变服务方式。通过招标,引进专业的企业,重新在公寓楼投放安置洗衣机,为学生提供安全卫生的洗衣服务;在公寓楼安装供水设备,为学生提供开水、直饮水;针对学生暑假留宿的问题,在学校网上发布《关于做好2016年暑期学生留宿工作的通知》,方便留宿学生办理留宿手续,得到校领导和各学院的好评;在公寓楼安装温馨提示牌、水房提示标语、广告牌、文明行为提示牌,引导学生遵守纪律,规范住宿,文明住宿。

(八)改变服务方式,增强服务意识

1.饮食服务中心通过增加饮食花色品种,丰富餐厅文化,使学生在温馨的就餐环境中了解国内国际时事新闻,增强了餐厅的育人功能。结合“明厨亮灶”工程,使学生了解后厨饭菜制作过程,安全放心食用,明明白白消费。

2.校园物业中心推行分片包干,责任到人,一年四季工作常态化的服务模式,确保校园环境干净、整洁。

3.水电暖中心主动深入各学院进行水电暖维修调研,检查落实维修事项,得到了全校各部门的好评。严格控制水电暖材料的采购,实行了招标,确定材料供应商。

4.医保中心自 2016 8 31 取得营业执照以后,主动调整了医护人员结构,拓宽业务范围,加强值班制度,学生就医人数明显增加,各种传染性疾病按程序上报,处理及时,得到校领导和师生的认可。

三、日常工作扎实开展、成效明显

(一)机关管理服务工作

办公室2016年制发后勤文件、会议纪要103件,其他各类汇报、说明、总结62件,各类表格32件。规范归档合同、协议90件,其它文件48件;全年向学校新闻网投稿12篇,发稿8篇;与各中心签订《后勤集团2016年内部社会治安综合治理目标管理承包责任书》13份。

劳资部认真测算现有用工情况、成本等数据;完成集团625名在岗编制外用工人员的人个人基本信息统计、整理、确认工作;本年度共核拨238人工资、149人养老、149人医保6007985.08元。

财务部配合学校资产处及审计组做好2016年资产清理核查工作,查明集团现有固定资产(财务账面记录金额)11200万余元,上报报废资产约265.0619万元;积极与学校计财处配合,落实招商银行贷款800万元,偿还宁夏银行2800余万元贷款; 20161-10月共上缴财政1860.5608万元。

工会积极动员教职工参与校工会爱心互助捐款活动,上一年度共181人参加捐款,金额为11350元;完成了集团210名职工的体检;组织教职工参加学校教职工趣味运动会比赛,获得了团体第3名。通过招标程序,确定了蛋糕生产厂家,为正式职工生日当天送去蛋糕和鲜花,使职工感受到后勤大家庭的温暖。

(二)各中心的工作

1.交通运输工作

交通运输中心抓安全,创业绩。全年定期召开安全例会10余次,共安全行车(29辆)300余天,全年安全行使120万余公里,收回学校各单位运费近300万元(收缴集团108万多元,冲减学校账目162万多元);科学合理地安排通勤车线路、站点,全年通勤车出车14000多次;保障各学院的教学实习、科研以及各类公务接待用车、迎新生、军训、高考阅卷、新生及毕业生典礼、老干部处年度旅游用车。

2.饮食服务工作

饮食服务中心坚持卫生检查制度、原材料采购索证制度、食物中毒的报告和紧急报告制度、餐用具消毒制度、制品留样等相关制度。更换兰竹苑餐厅、学二餐厅,金凤校区清真餐厅洗碗机3台,制作餐具回收间6个、门斗2个;购置炉灶15台,蒸车1台,压面机2台,拌面机2台,消毒柜6台;安装灭蝇灯59个,消毒灯104个;各餐厅包不锈钢工作台22个;各餐厅清洗油烟管道(771米)及风机(15台)工程;更换过期天然气表43块;安装了兰竹苑、学二餐厅蒸饭间排风风机工程。安装明厨亮灶工程摄像头190个,交换机13台,电视30台,监控系统一套。全年接待各类培训班5380人就餐。 截止 1127,全校8个餐厅实现营业额3027多万元。

3.水电暖供应和服务工作

水电暖中心在做好四校区供水、供电、供暖服务的同时,调整班子成员工作分工,明确了职责,强化了分层管理,逐步落实人人有责、互相监督的管理模式。采取措施加强收费管理,效果明显,截止11月底回收暖气费1784903.87元、电费1459715.99元、水费73213.84元。按照集团的维修管理办法,明确了维修事项的申报、立项、管理等。十一期间拆除怀远校区废弃的电线杆17根;全年更换日光灯管520支、更换日光灯架130套、节能灯1986个,镇流器160支;维修更换损坏、丢失井盖30余处;配合原后勤管理处节能办改造安装三校区路灯、排查维修贺兰山校区路灯电缆的工作;完成锅炉房拉煤储备、计量工作。

4.学生公寓管理工作

公寓管理服务中心完成20155932名毕业生毕业离校和20168365名新生入住工作;核对新老生住宿信息16676人;协助计财处做好20641名学生、20648600元住宿费收缴工作与316名学生、60300元住宿费的退费工作。积极组织实施了2016年学生公寓床上用品的招标工作,确保了2016届新生的床上用品需求。不定期对四个校区公寓楼进行安全检查。对四个校区35栋公寓楼内的应急灯、安全疏散指示牌、消火栓、灭火器等消防设施进行了检查与维修。新配置应急灯54个,安全疏散指示牌147个,灭火器927具。对四个校区35栋公寓楼73个消防应急通道加装了电子门禁系统。全年与学生处、保卫处联合检查学生公寓违规电器的使用情况6次,使各公寓楼使用违规电器的学生大量减少。充分利用学生公寓的空余床位,先后接待各类住宿服务1639人次,累计创收219140元。

5.校园绿化保洁及物业管理工作

校园物业管理服务中心全年对现有60.5万平米的草坪修剪8次以上,草坪树木浇水30次以上,修剪树木、花灌木6次以上,喷洒防治病虫害药物6次以上。组织中心人员及集团党员利用业余时间对金波湖进行了环境整治,并对金波湖周围的喷灌系统进行了维修改造,补种了2000余平米的草坪;利用假期时间对贺兰山校区美术学院西侧垃圾场进行了清理,种植了20亩小麦。加强对全校31部电梯的管理,保证了全年电梯的正常运行。

6.幼儿教育工作

金凤校区幼儿园在暑假期间进行维修改造并划拨20万专项设备资金。各园顺利通过了区、市级教育部门的年检和验收。幼儿安全工作常抓不懈,杜绝了幼儿安全隐患。制定行政领导早、中、晚值班制,将安全教育贯穿在幼儿一日生活的各个环节,各园每月设置安全教育主题活动;定期组织防火、防震、防拐演练。幼教中心管辖的四个幼儿园形成了自己的特点,本部幼儿园在幼儿体能训练、父职教育进校园、分组式教学活动模式及大型活动组织等方面已形成了自己的特色;南校区幼儿园立足本园实际,在传统民族文化教育、社区行系列活动组织、及以人为本的团队建设几个方面形成了独有的特点;石油城幼儿园深受石油企业文化的影响,安全工作、档案整理、家访是一大亮点,连续5年幼儿园无一例传染病发生。

7.医疗保健工作

医疗保健中心充分调动现有人员的工作积极性,努力完成以预防为主的医疗保健工作。向师生广泛宣传传染病预防知识,发布宣传册160套,制作展板宣传栏3期,邀请西夏区疾病预防控制中心专家举办专题讲座1期。针对新华学院出现肺结核10余病例患者,及时启动结核病防治预案,坚持日常信息上报与晨午检信息上报制度,严密排查患者高密度接触人群,加强人流高密度公共场所卫生消毒。积极申办文萃校区卫生所挂牌营业,在卫生所内安装了紫外线灯,规范护士消毒操作,实行药房微机化管理;做好门诊日常诊疗工作,规范大夫处方,门诊日志书写,近三个月门诊1000人次,收入1万元。

8.接待服务工作

接待服务中心除做好日常零散宾客接待服务工作,还接待了高考阅卷、自学考试阅卷、研究生考试信息确认、新生军训教官自治区中医研究院实习医生、全区公务员考试培训班,外地高校来我校对口交流的团队和个人等,共计约400余人,截止11月末,中心总收入约65.42万余元。此外,通过走出去、引进来的办法,主动联系客户,提升中心经济效益;与承包餐厅的餐饮公司协商,在不增加投入的前提下,对餐厅的雅间、大厅进行了简单的装修改造,装修后效果显著。

师资培训中心经营部努力克服市场大环境的不利因素,加强日常管理,狠抓服务质量,厉行节约,减员增效,努力调动员工的工作积极性,积极开拓周边市场争取客源。截止1127日,中心共接待会议、培训、团队入住共13批次,营业收入共计61.55万元,比去年同期减少了19.36%,客房入住率20.7%,平均房价113元。

国际交流中心克服经营中的重重困难,利用网络、微信等多种途径拓展经营范围,突出以婚宴营销为重点的餐饮特色,积极推进住宿、餐饮等工作稳步进行。截止1127日,共接待会议92批次,营业收入906.32万元,其中客房收入306.06万元,餐饮收入592.76万元,其他收入7.5万元。客房平均入住率49% ,平均房价190元。

9.公租房、出租房管理工作

针对营业房存在的问题及时修订完善了管理办法,及时办理到期营业房的续签合同工作,如数收缴了房屋租金。三校区共有营业房63套,收缴房租190余万元。协助集团完成了公租房家具、窗帘、家电的招标及安装工作。协助主管领导完成了公租房管理细则、分配制度文件起草工作。

10.大学商场工作

大学商场积极为商户创造良好的经营环境,确保用于支付大集体职工的生活保障及养老事宜资金的租金收入。勤于检查各项公共设备,对于已经损坏,需要维修、更换的设备,及时上报分管领导进行维修,尽量不造成租房户的经济损失。全年共收取租金830900元,支出644871.32元,结余186028.68元。

11.工程项目管理办公室工作

工程项目管理办公室在时间紧、任务重、人员配备不足的前提下,认真做好每项工程的前期现场调研、确定工程内容、做出工程概算供领导决策。全年共完成大小维修工程项目200余项,其中:招标工程46项,其他小型零星维修改造、安装工程154项。维修工程价款总计2219万余元,绿化建设工程一项,价款93万余元。已付款1293万余元。粉刷面积15万余平米、道路铺装8000余平米、运动场地7000余平米、屋面防水维修6500余平米、东围墙维修改造900余米。工程竣工后,组织使用单位、学校监察审计处、资产与后勤管理处、施工方、监理方对工程的施工质量、安全、工期等进行验收评价,做到工程前期有现场调研、工程量确认,按程序招议标,工程中有期监管、有跟踪审计,工程后期有验收、有审计、有维保,也为明年维修工程选择确定更好的施工单位打下了基础。后勤集团小型维修工作的及时、高效、高质量,受到了全校师生的一致好评,提升了全校师生对后勤工作的认可度,有效改善了校园环境面貌。

三、存在的问题

(一)随着办学水平不断提高,师生对后勤服务的要求越来越高,个别职工主动服务的意识、能力还有所欠缺,现有人员老化现象严重,结构不够合理,专业技术人才紧缺(财务会计、信息技术、锅炉运行及工程预算等),严重制约着后勤服务质量的提升,急需选留学生或调入新人,尽早培养热爱后勤工作、乐于奉献的接班人。

(二)水电暖服务中心的部分供水、供电、供暖设施因年久老化,已经严重影响正常使用或已形成安全隐患。由于工资、体制等原因,维修、管理人员人数未增反降,现有人员年龄偏大、文化偏低,导致事故不能及时维修,社会影响较差。

(三)国际交流中心因无法上报营业税及其附加税,无法补交欠税;随着经营期限的延长,部分设施设备老化,装修风格过时,急需重新装修。

(四)目前文萃校区卫生所的基础设施较差,缺乏吸引病人的优势,为进一步提高服务质量,改进服务态度,需引进专业技术人员和基础性医疗设备,向社区医院、社会统筹医疗保险定点医院方向发展。

(五)信息化平台建设是制约后勤各项服务工作的瓶颈,如饮食服务中心的食品安全信息汇总、医疗保健服务中心的传染病晨午检数据上报等项工作,因网络不通或设备陈旧无法正常进行。急需学校给予支持解决。

(六)饮食服务中心清真食堂回族及其他有清真饮食习惯的少数民族从业人员比例低(14%)的问题仍然没有解决,尤其是集团直管的4个清真食堂回族及其他有清真饮食习惯的少数民族从业人员极少,不符合清真食品管理部门的要求。后勤集团直接管理的6个学生食堂聘用员工102人,缴纳社保的39人;贺兰山校区学生食堂聘用员工101人(含勤工俭学学生25人),其中回族员工36人,均未缴纳社保,用工风险极大。

                                   

   后勤集团

                                  2016 年12 月2

     

版权所有:宁夏大学后勤管理处 © 2011
Copyright © 2011 Department of Logistics Management , Ningxia University All rights reserved