当前位置: 首页>>后勤概况>>集团介绍
宁夏大学后勤集团介绍

 

宁夏大学后勤集团成立于20004月,是一个融管理、服务、经营为一体的经济实体。20004—201410月,学校对后勤集团实行甲(后勤管理处)乙(后勤集团)方管理,集团实行董事会领导下的总经理负责制,按独立核算、自主经营、自负盈亏的经营模式运行;201410—20163月,后勤管理处和后勤集团合并,成立宁夏大学后勤集团、后勤管理处,实行一套班子,两块牌子,承担学校所有服务领域的管理工作。目前,为适应学校建设“西部一流”高校的目标,学校对后勤集团的职能重新划分,成为学校后勤经营与服务保障单位,学校职能部门资产与后勤管理处对后勤集团服务保障工作进行评价管理。后勤集团实行党政联席会议制度。

后勤集团现有在编职工201 人,编外职工800余人。集团为学校提供各种后勤服务保障。主要有:住宿、餐饮、水电暖气供应、保洁绿化、交通运输、医疗保健、楼宇安保、小型基建维修、幼儿教育、会议接待等。集团服务保障部门有办公室、财务室、劳资部、交通运输服务中心、水电暖服务中心、饮食服务中心、学生公寓管理服务中心、物业管理服务中心、修缮服务中心(工程项目管理办公室)、幼儿教育服务中心、医疗保健服务中心。集团服务经营部门有接待服务中心、国际交流中心、公租房、出租房管理中心。

宁夏大学后勤集团已走过十余年的光辉历程,在社会化改革中不断发展壮大,固定资产由集团成立前的8000万元增加到目前的4亿多元。学生住宿实现了公寓化,学生食堂实现了标准化,校园环境实现了园林化。十余年来,集团在增加投入、改善硬件设施的同时,不断加强内部管理,建立和完善各项规章制度,促使各项服务保障工作不断进步。

 

                                      后勤集团邮箱:hqjt@nxu.edu.cn  

                                      后勤集团电话:0951-2061121

 

 

版权所有:宁夏大学后勤管理处 © 2011
Copyright © 2011 Department of Logistics Management , Ningxia University All rights reserved